lunes, 17 de junio de 2013

Tortilla de Habas




La tortilla de habas es una variante de tortilla típica de la huerta murciana.


Su preparación es muy sencilla y no tardaremos mas de 45 minutos.



Ingredientes:

(Para 4)
  • 500 gramos de habas tiernas
  • 6 huevos
  • 2 dientes de ajo (mejor ajo tierno)
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal y pimienta

Preparación:

Primero picamos finamente la cebolla y los ajos y los rehogamos unos 5 minutos. Sacarlos y dejarlos escurrir durante un buen rato.

En una cacerola calentamos el aceite, incoporamos las habas y removemos. Añadir sal, pimienta y una cucharadita de pimentón dulce.
Tapamos la cazuela y cocemos a fuego lento unos 30 minutos. Cuando estén tiernas, sacarlas y colocarlas en un escurridor para que suelten bien el aceite.

Aparte batimos los huevos con un poco de sal. Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien.

Poner una sartén al fuego con un poco del aceite de freír los ajos. Echar la mezcla y distribuirla bien en la sartén.
Cuando la tortilla este bien hecha por un lado, darle la vuelta y dejarla cocer por el otro, para cuajar bien la tortilla.

Podemos servirla fría o caliente.


Notas:

Este plato, en caliente, es un buen acompañamiento para cualquier tipo de carne (lo recomiendo con carnes grasas, como un guiso de cerdo, por el contraste de texturas y sabores) e, incluso, puede servir de entrada o entremés para nuestras comidas.

En frío puede hacernos disfrutar de una salida domiguera al campo, playa o monte.


2 comentarios:

  1. A mandar. Gracias a ti por este blog tan interesante.
    Ya iré enviando alguna receta más que se me ocurra.

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