La tortilla de habas es una variante de tortilla típica de la huerta murciana.
Su preparación es muy sencilla y no tardaremos mas de 45 minutos.
Ingredientes:
(Para 4)
- 500 gramos de habas tiernas
- 6 huevos
- 2 dientes de ajo (mejor ajo tierno)
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal y pimienta
Preparación:
Primero
picamos finamente la cebolla y los ajos y los rehogamos unos 5 minutos.
Sacarlos y dejarlos escurrir durante un buen rato.
En una
cacerola calentamos el aceite, incoporamos las habas y removemos. Añadir
sal, pimienta y una cucharadita de pimentón dulce.
Tapamos la
cazuela y cocemos a fuego lento unos 30 minutos. Cuando estén tiernas,
sacarlas y colocarlas en un escurridor para que suelten bien el aceite.
Aparte batimos los huevos con un poco de sal. Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien.
Poner una sartén al fuego con un poco del aceite de freír los ajos. Echar la mezcla y distribuirla bien en la sartén.
Cuando la tortilla este bien hecha por un lado, darle la vuelta y dejarla cocer por el otro, para cuajar bien la tortilla.
Podemos servirla fría o caliente.
Notas:
Este
plato, en caliente, es un buen acompañamiento para cualquier tipo de
carne (lo recomiendo con carnes grasas, como un guiso de cerdo, por el
contraste de texturas y sabores) e, incluso, puede servir de entrada o
entremés para nuestras comidas.
En frío puede hacernos disfrutar de una salida domiguera al campo, playa o monte.
gracias por el aporte
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