domingo, 15 de septiembre de 2013

16/09/2013


Migas Lorquinas






Las migas son un plato típico a lo largo y ancho de la península ibérica.

En este caso se trata de la variante de Lorca (Murcia).

Gracias a Antonio Galindo (desde antiguo gran amigo mío) por esta receta en particular.





Ingredientes:

Ajos tiernos
Pimientos verdes
Salchicha
Magra de cerdo
Harina
Aceite
Sal
Agua


Preparación:

Se sofríen los ajicos y los pimientos en bastante aceite, se apartan y se sofríen la salchicha y la magra y se apartan también. El aceite se reserva para mas tarde.

Se pone a hervir el agua con sal, cuando arranca se le añade la harina: un vaso por persona de agua y la misma cantidad o un poco más de harina. Y se comienzan a trabajar para que se suelten, añadiéndole poco a poco el aceite reservado, no todo sino el que tomen para que se separen y no queden aceitosas.

Cuando estén sueltas, se mezclan con el resto de ingredientes y a comer.



Notas:

Se suele hacer migas en los días lluviosos o muy fríos, siendo un plato bastante calórico que se debe acompañar con un buen vino tinto y un entorno familiar o de buenas amistades.



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